Heringsrillettes auf Smörrebröd

Heringsrillettes auf Smörrebröd

Heringsrillettes auf Smörrebröd

Lunchgericht oder Snack für 4 Personen
Zubereitungszeit: 15 Minuten

Zutaten:

500 g Matjeshering, entgrätet
100 g geriebene Karotte
Saft von ½ Zitrone
1 EL Weißweinessig
2 EL Mayonnaise
1 TL frisch geriebener Ingwer
90 g Butter
kleines Bund Dill

Zum Servieren: Roggenbrot, Gurke, Avocado

Zubereitung:

  1. Die geriebene Karotte in einer Schüssel mit Zitronensaft, Essig und Mayonnaise vermengen.
  2. Geriebenen Ingwer und etwas feingeschnittenen Dill hinzugeben. Nach Bedarf mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Matjesheringe darin braten, bis sie weich und gar sind.
  4. Fisch kurz abkühlen lassen und dann die Haut mit einer Gabel oder der Hand entfernen.
  5. Den Matjes durch die Karottenmischung rühren.
  6. Für etwas mehr Sämigkeit kann ein wenig vom Bratfett aus der Pfanne hinzugegeben werden.
  7. Nicht zu lange durchrühren, nach Belieben mit Salz und Pfeffer nachwürzen.
  8. Die Rillettes auf Roggenbrot servieren und mit Avocado- und Gurkenscheiben garnieren.

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