Folienkartoffeln mit Matjeshering und Crème fraîche

Folienkartoffeln mit Matjeshering und Crème fraîche

Folienkartoffeln mit Matjeshering und Crème fraîche

Beilage für 4 Personen |
Zubereitungszeit: 40 Minuten

Zutaten:
2 Matjesfilets, in kleine Stücke geschnitten
4 große Ofenkartoffeln
125 g Crème fraîche
ein paar Stängel frischen Dill
½ Zwiebel, feingehackt

 Zubereitung:

  1. Ofen auf 200 °C vorheizen. Die Kartoffeln mit einem scharfen Messer mehrfach einstechen.
  2. Die Kartoffeln einzeln in Alufolie wickeln und auf einem Backblech in den Ofen schieben. Ca. 40 Minuten garen lassen.
  3. Sobald die Kartoffeln gar sind, die Päckchen aus dem Ofen holen und öffnen.
  4. Die Kartoffeln einschneiden und vorsichtig etwas auseinanderdrücken.
  5. Jede Kartoffel mit einem guten Klecks Crème fraîche und Heringsstückchen füllen.
  6. Mit Dill und gehackten Zwiebeln bestreuen und sofort servieren.

 

Zu den anderen Themen blättern:

MATJES

Matjes

Jetzt Matjes bestellen!

beim Lachskontor

bei der Deutschen See

Weinprobe

Wein

Bestellen Sie jetzt den Gutedel und Spätburgunder für die Weinprobe:

zum Bremer Ratskeller

T-Shirt

T-Shirt

Bestellen Sie jetzt Ihr Moin Moin Matjes T‑Shirt:

zum Shop

Poster

Poster

Drucken Sie sich jetzt Ihr eigenes Moin Moin Matjes 2020 Poster:

Poster ausdrucken